和食 遥からのお知らせ
2025年8月営業について
和食遥は水曜日・木曜日を定休日としておりますが、
2025年8月13日(水)・14日(木)は営業しております。
また、
2025年8月25日(月)・26日(火)は休業とさせていただきます。
大変恐れ入りますが、予めご了承ください。
2025年9月の定休日について
現在、和食遥は毎週水曜日・木曜日を定休日としておりますが
2025年9月は毎週木曜日のみ定休日といたします。
9月は毎週水曜日も営業しておりますので
この機会にぜひご利用ください。

伊東富戸港の朝どれ魚を味わう!
産直丼
この秋の和食レストラン遥では、伊東市富戸漁港からその日の朝に水揚げされた魚を使った海鮮丼、「産直丼(さんちょくどん)」で勝負します!
その日によってとれる魚が異なりますので、魚の種類も数もその日の朝になってみないとわかりません。
鮮度も味も間違いなし!
定置網に入った魚をその日の朝に仕入れて来て、獲れたて、さばきたて、できたての3たてでご提供いたします。
■産直海鮮丼、■味噌汁、■小鉢、■漬物のセットです。
途中で熱々金目鯛出汁を入れれば贅沢お茶漬け風に食べることも可能。
何の魚がとれるかわかりません(アジ、カンパチ、うずわ、ホウボウ、アオリイカ、イサキ、タカベ、カマス、アカゼ、スマなど)
※荒天時や時化、休漁などで鮮魚が入らない時は前日に水揚げされた魚を使うことがあります(それでも冷凍していない鮮度のいい地元のお魚です)
また、お米は奏の森の田んぼで作ったコシヒカリ(2025年新米)を使用。シャリは白米か酢飯をお選びいただけます。
お値段は魚の種類次第ですが、1700円~2200円

伊東富戸港の朝どれ魚を味わう!
産直丼
この秋の和食遥では、伊東市富戸漁港からその日の朝に水揚げされた魚を使った海鮮丼、「産直丼(さんちょくどん)」で勝負いたします!
その日によってとれる魚が異なりますので、魚の種類も数もその日の朝になってみないとわかりません。でも、鮮度も味も間違いなし!
※荒天時や時化、休漁などで鮮魚が入らない時は前日に水揚げされた魚を使うことがあります(それでも冷凍していない鮮度のいい地元のお魚です)
お値段は魚の種類次第ですが、1700円~2200円

この日は朝どれのカンパチやアジ、トビウオ、うずわなどが乗った海鮮丼でした。
定置網に入った魚をその日の朝に仕入れて来て、獲れたて、さばきたて、できたての3たてでご提供いたします。
産直海鮮丼、味噌汁、小鉢、漬物のセットです。
途中で熱々金目鯛出汁を入れれば贅沢お茶漬け風に食べることも可能。
何の魚がとれるかわかりません(アジ、カンパチ、うずわ、ホウボウ、アオリイカ、イサキ、タカベ、カマス、アカゼ、スマなど)
元祖!なだれ一家海鮮丼
テイクアウト始めました
ご予約は 0557-55-7200 までお願いします(水木定休)
基本情報
11:00~18:00(L.O. 17:30)
■定休日:毎週水・木曜日
■座席:62席(店内50席、テラス12席)
■ 施設内Free Wi-Fiございます

伊東富戸港直送産直丼
1,890円

限界突破 奏の大盤振る舞い
一日15食限定 2,480円

うな丼(上)
上2,800円、並(半身)1,780円

新感覚!焼きしゃぶ海鮮
3,300円

新感覚!焼きしゃぶ海鮮
3,300円

うな丼(上)
上2,800円、並(半身)1,780円
MENU
平打ち麺のとうじそばの食べ方
平打ち麺のとうじそばの食べ方
伊豆では珍しいとうじそばの食べ方
ぐつぐつと季節の野菜をそばつゆで煮込んだ鉄鍋にそばを「投じる」からとうじそばと言うとか。
和食 遥で打ち上げるそばは平打ち麵。きしめん風というのか、フェットチーネと言うのがいいのか。
とうじそばは一般的なそばを使うことが多い印象ですが、私たちはそばの食感やそばの香りも楽しんでいただけるよう、昔ながらのそばらしいそばを目指し、平打ち麺にたどり着きました。
そばをざるに入れ、鍋で湯がきます
※そばは茹でてあるので、麺に熱が入る程度で大丈夫です
お椀にそばと具材、汁を入れていただきます
という食べ方が一般的です。
熱いそばですが、癖になるそばでもあります。










