※4人前のイメージ
お肉の旨味と風味を最大限に凝縮する
「無カビ熟成肉」を堪能いただけます
森の中に佇むアメリカンスタイルの⾼い天井と、開放感溢れる熟成肉ステーキハウスです。
当店では、お肉の旨味と風味を最大限に凝縮する「無カビ熟成肉」を使用しております。
この特別な熟成肉を美味しく味わって頂くため、調理方法も追求いたしました。
ここでしか味わえないステーキを、ぜひご堪能ください。
また、熟成肉に合う各種ワインを取り揃えました。お肉とワインのマリアージュもどうぞお楽しみください。
STEAK HOUSE AGEDからのお知らせ
10月の営業について
※都合により変更になる場合がございます
【ディナーのみお休み】
3日(金).10日(金).14日(火).
20日(月).28日(火)
【全日休業】
15日(水).16日(木)
大変恐れ入りますが、予めご了承ください。
11月の営業について
※都合により変更になる場合がございます
STEAK HOUSE AGEDは2025年11月より
毎週火曜定休となります。
大変恐れ入りますが、予めご了承ください。

AGEDリニューアルオープン
10月17日
奏の森リゾート開業2周年を記念し
ランチメニューをリニューアル

数量限定メニュー
(ランチ限定)
・AGED限定
手ごねハンバーグランチ
2,200円
※数量限定のため、無くなり次第終了

第9回かなでのコンサート
2025.6.29
ジャズトリオ
スペシャルディナーとともに

ローストビーフ弁当
2,100円(税込)
1個からご予約承ります
※3日前までにご予約をお願い致します
※10個以上の場合は5日前までにご予約をお願い致します
※個数によりご希望に沿えない場合がございます
※付け合わせは仕入によります


ゴールデンウィーク限定メニュー
2025.4.26~5.6
(ランチ限定)
・彩り野菜と伊豆牛の煮込みハンバーグ
2,600円
・静岡県産桜海老と富嶽白鶏のジャンバラヤ
1,980円
※数量限定のため、無くなり次第終了
グランピング開業による全施設オープン記念キャンペーン
11月16日にフォレストグランピングが開業しました。これを記念して、キャンペーン期間中にステーキハウスエイジドご利用のお客様にささやかなプレゼントをご用意いたしました。
キャンペーン期間
2023年11月16日(木)から12月10日(日)
対象者
上記キャンペーン中にステーキハウスエイジドをご利用のお客様
内容
ランチ :期間限定の熟成肉トライアルランチを提供
ディナー:コースご注文の方にお飲み物1 杯をプレゼント

トライアルランチ
2,980円(税込み)
・グリーンサラダ
・本日のスープ
・熟成肉のステーキ・マッシュポテト・パンまたはライス
調理法の追求
| 営業時間 | ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:00) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:00) |
|---|---|
| 定休日 | (2025年11月より)毎週火曜定休 |
| 座席 | 68席(店内54席、テラス14席) |
| 施設内Free Wi-Fi有り |

| 営業時間 (4月~10月) | ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:00) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:00) |
|---|---|
| 営業時間 (11月~3月) | ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:30) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:30) |
| ディナータイム営業は金・土・祝前日及び連休中 →詳細はこちら | |
| 定休日 | 施設の営業に準ずる |
| 座席 | 68席(店内54席、テラス14席) |
| 施設内Free Wi-Fi有り |

STEAK HOUSE AGED
熟成肉へのこだわり
当店では赤身と脂身のバランスに優れた国産牛を使い、
お肉が持つ旨味や風味を最大限に凝縮した熟成肉をメインに提供しています。
ここでしか味わえない熟成肉を是非お召し上がりください。
熟成肉とひと口に言っても、いくつか種類があります。
その代表格がドライエイジングビーフ。
密閉状態で熟成するウェットエイジングに対し、
空気に触れさせて熟成させるのがドライエイジング。
肉の表面が乾燥することで中は守られ熟成が進み、
水分が抜ける分、質量は減ってしまいますが旨みと香りがぎゅっと濃縮されます。

従来のドライエイジングでは、
熟成中に肉の表面に自然にカビが発生することがあります。
このカビは表面の乾燥や香りづけに寄与するものですが、取り扱いや衛生管理が難しい場合も。
無カビ熟成肉は特殊熟成庫で温度・湿度・風を制御し、カビの発生を抑えつつ旨みと風味を凝縮。
熟成を早める「遠⾚外線」とカビの発生を抑制する「マイナスイオン」のおかげで、
通常40日かかる工程を 2週間で完成させ、
柔らかく濃厚、香ばしい焼き上がりを実現しています。




