※4人前のイメージ

熟成肉ステーキ
ステーキハウス エイジド

お肉の旨味と風味を最大限に凝縮する
「無カビ熟成肉」を堪能いただけます

森の中に佇むアメリカンスタイルの⾼い天井と、開放感溢れる熟成肉ステーキハウスです。
当店では、お肉の旨味と風味を最大限に凝縮する「無カビ熟成肉」を使用しております。
この特別な熟成肉を美味しく味わって頂くため、調理方法も追求いたしました。
ここでしか味わえないステーキを、ぜひご堪能ください。
また、熟成肉に合う各種ワインを取り揃えました。お肉とワインのマリアージュもどうぞお楽しみください。



STEAK HOUSE AGEDからのお知らせ

臨時休業のお知らせ

12月9日(火)は臨時休業となります。
ご来訪を予定されていたお客様には深くお詫び申し上げますとともに、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

営業についてのお知らせ

毎週火曜定休としておりましたが、
2025年12月より定休日なし
Dinnerは前日までの事前予約制
※Dinnerコースメニューも予約制

大変恐れ入りますが予めご了承ください
※都合により変更になる場合がございます

ローストビーフ弁当

ローストビーフ弁当
2,100円(税込)

1個からご予約承ります
※3日前までにご予約をお願いいたします
※10個以上の場合は5日前までのご予約
※個数によりご希望に沿えない場合がございます
※付け合わせは仕入によります

グランピング開業による全施設オープン記念キャンペーン

11月16日にフォレストグランピングが開業しました。これを記念して、キャンペーン期間中にステーキハウスエイジドご利用のお客様にささやかなプレゼントをご用意いたしました。

キャンペーン期間

2023年11月16日(木)から12月10日(日)

対象者

上記キャンペーン中にステーキハウスエイジドをご利用のお客様

内容

ランチ :期間限定の熟成肉トライアルランチを提供
ディナー:コースご注文の方にお飲み物1 杯をプレゼント


トライアルランチ
2,980円(税込み)
・グリーンサラダ
・本日のスープ
・熟成肉のステーキ・マッシュポテト・パンまたはライス
「無カビ熟成肉」へのこだわり

【遠⾚外線×マイナスイオン】【酵素×時間】の2つの⽅法を⽤いた無カビ熟成⾁。このこだわりによってお肉が持つ旨味と風味が大幅に引き出すことができるのです。
「無カビ熟成肉」へのこだわり

【遠⾚外線×マイナスイオン】【酵素×時間】の2つの⽅法を⽤いた無カビ熟成⾁。このこだわりによってお肉が持つ旨味と風味が大幅に引き出すことができるのです。

調理法の追求

特別な熟成肉を美味しく召し上がっていただくためにステーキはクリスピー、ローストビーフは絶妙な熱加減で調理。ここにしかない味わいです。
調理法の追求

特別な熟成肉を美味しく召し上がって頂くため、ステーキはクリスピー・ローストビーフは絶妙な熱加減で調理。ここにしかない味わいです。
INFORMATION基本情報
営業時間 ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:00) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:00)
定休日 定休日なし
Dinnerは前日までの事前予約制 ※Dinnerコースメニューも予約制
座席 68席(店内54席、テラス14席)
施設内Free Wi-Fi有り
ご予約はお電話(10:00~19:00)または WEB(24時間対応)にて承ります。 ☎0557ー55ー7200 ※自動音声の後に2番を押して下さい。 ※ワインの持込について… 持込抜栓料:3,000円/1本
INFORMATION基本情報
営業時間 (4月~10月) ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:00) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:00)
営業時間 (11月~3月) ランチタイム 11:00~16:00 (LO 15:30) ディナータイム 17:00~21:00 (LO 20:30)
ディナータイム営業は金・土・祝前日及び連休中 →詳細はこちら
定休日 施設の営業に準ずる
座席 68席(店内54席、テラス14席)
施設内Free Wi-Fi有り
ご予約はお電話にて承ります。
TEL:0557-55-7200
(9:00~17:00、※店舗へのお問合せは、自動音声の後に2番を押して下さい。)


※ワインの持込について… 持込抜栓料:3,000円/1本

STEAK HOUSE AGED
熟成肉へのこだわり

イジドというお店の名前にもあるように
当店では赤身と脂身のバランスに優れた国産牛を使い、
お肉が持つ旨味や風味を最大限に凝縮した熟成肉をメインに提供しています。
ここでしか味わえない熟成肉を是非お召し上がりください。
ライエイジングビーフとは
熟成肉とひと口に言っても、いくつか種類があります。
その代表格がドライエイジングビーフ。
密閉状態で熟成するウェットエイジングに対し、
空気に触れさせて熟成させるのがドライエイジング。
肉の表面が乾燥することで中は守られ熟成が進み、
水分が抜ける分、質量は減ってしまいますが旨みと香りがぎゅっと濃縮されます。
熟成肉について
カビ熟成肉の魅力
従来のドライエイジングでは、
熟成中に肉の表面に自然にカビが発生することがあります。
このカビは表面の乾燥や香りづけに寄与するものですが、取り扱いや衛生管理が難しい場合も。
無カビ熟成肉は特殊熟成庫で温度・湿度・風を制御し、カビの発生を抑えつつ旨みと風味を凝縮。
熟成を早める「遠⾚外線」とカビの発生を抑制する「マイナスイオン」のおかげで、
通常40日かかる工程を 2週間で完成させ、
柔らかく濃厚、香ばしい焼き上がりを実現しています。