都会の喧騒から離れた静かな森の中で
ここにしかない味わいを
ぜひご体験ください
「Atsushi Hatae」の波多江篤シェフが監修する
パン・ジェラートを取り扱うカフェです。
CALMとは、フランス語で「落ち着いた」「静かな」という意味。
素材の風味、食感、味わいを引き立たせるため、
パティシエならではの自由な発想で本当の美味しさを追求しています。
1981年 北海道生まれ。
道内の調理師専門学校を卒業後、札幌市の有名パティスリーで修行を開始。
その後、東京多摩市の名店「ル・ジャルダン・ブルー」に入社。
2007年 「アラン・デュカス グループ」に入社し、
東京と大阪でシェフ パティシエを歴任し、2014年に渡仏。
パリのホテル「ル・ムーリス」、「ホテル・プラザ・アテネ」に勤務。
2015年 帰国し、ドミニク・ブシェ トーキョーのシェフ・パティシエに就任。
2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げる。

シェフパティシエ
1981年 北海道生まれ。
道内の調理師専門学校を卒業後、札幌市の有名パティスリーで修行を開始。
その後、東京多摩市の名店「ル・ジャルダン・ブルー」に入社。
2007年 「アラン・デュカス グループ」に入社し、
東京と大阪でシェフ パティシエを歴任し、2014年に渡仏。
パリのホテル「ル・ムーリス」、「ホテル・プラザ・アテネ」に勤務。
2015年 帰国し、ドミニク・ブシェ トーキョーのシェフ・パティシエに就任。
2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げる。
フランスのハイブランド、高級革製品メーカーのVIP顧客向けギフトの担当や、ハーゲンダッツジャパン創業40周年を記念したイベントにて、限定のパフェを監修する等の実績をもつ。








ほろ苦抹茶チョコレートと落ち着いた甘さの小豆が大人の味
450円(税込)

上品な甘さのロールケーキ
カット 360円(税込) 1本 1,800円(税込)

ハニーライム
550円(税込)

モンブラン
550円(税込)

4月中旬より季節限定発売
350円(税込)

12月中旬より季節限定発売
430円(税込)

11月中旬より季節限定発売
330円(税込)

モンブラン
550円(税込)

11月中旬より季節限定発売
390円(税込)

寿太郎みかんとマンダリン
550円(税込)

ワインパン
プレーン/くるみとレーズン
の予定
の予定

落ち着いた甘さの小豆が大人の味。
カット 420円(税込) ホール 1,680円(税込)
竹炭パウダーを練り込んだ生地にホワイトチョコ・クランベリー・マカダミアナッツを混ぜ込み、焼き上げました。
ご予約について
お気に入りのパンやロールケーキ
ご予約を受け付けております。
・奏ロール…3日前まで
その他お気軽にお問い合わせください。
☎0557ー55ー7200
(アナウンス応答中に4を押してください)
グランピング開業による全施設オープン記念キャンペーン
11月16日にフォレストグランピングが開業しました。これを記念して、キャンペーン期間中にブーランジェリー+グラスリーCALMご利用のお客様にささやかなプレゼントをご用意いたしました。
キャンペーン期間
2023年11月16日(木)から12月10日(日)
対象者
上記キャンペーン中にブーランジェリー&グラスリーCALMをご利用のお客様
内容
期間限定で、Atsushi Hatae のチョコナッツを特別販売
3,300 円(税込)以上お買い物された方にお好きなドリンクをプレゼント
ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
クロワッサンは厳選した小麦粉とフランス産発酵バターを使用し折込から製造。
4種類の小麦粉を独自にブレンドした
バゲットは長時間低温発酵の超多加水製法で焼き上げています。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
クロワッサンは厳選した小麦粉とフランス産発酵バターを使用し折込から製造。
4種類の小麦粉を独自にブレンドしたバゲットは
長時間低温発酵の超多加水製法で焼き上げています。
ジェラート
ジェラート
併設カフェで楽しめる
併設カフェで楽しめる
営業時間 | 7:00~17:00(LO 16:30) |
---|---|
定休日 | 施設の営業に準ずる |
座席 | 56席(店内40席、テラス16席) |
施設内Free Wi-Fi有り |

