ブーランジェリー&カフェ
ブーランジェリー+グラスリー カルム

都会の喧騒から離れた静かな森の中で
ここにしかない味わいを
ぜひご体験ください

「Atsushi Hatae」の波多江篤シェフが監修する
パン・ジェラートを取り扱うカフェです。
CALMとは、フランス語で「落ち着いた」「静かな」という意味。
素材の風味、食感、味わいを引き立たせるため、
パティシエならではの自由な発想で本当の美味しさを追求しています。

シェフパティシエ

Atsushi Hatae 波多江 篤

1981年 北海道生まれ。
道内の調理師専門学校を卒業後、札幌市の有名パティスリーで修行を開始。
その後、東京多摩市の名店「ル・ジャルダン・ブルー」に入社。
2007年 「アラン・デュカス グループ」に入社し、
東京と大阪でシェフ パティシエを歴任し、2014年に渡仏。
パリのホテル「ル・ムーリス」、「ホテル・プラザ・アテネ」に勤務。
2015年 帰国し、ドミニク・ブシェ トーキョーのシェフ・パティシエに就任。
2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げる。

[Atsushi Hatae] https://atsushihatae.com

シェフパティシエ

Atsushi Hatae 波多江 篤

1981年 北海道生まれ。
道内の調理師専門学校を卒業後、札幌市の有名パティスリーで修行を開始。
その後、東京多摩市の名店「ル・ジャルダン・ブルー」に入社。
2007年 「アラン・デュカス グループ」に入社し、
東京と大阪でシェフ パティシエを歴任し、2014年に渡仏。
パリのホテル「ル・ムーリス」、「ホテル・プラザ・アテネ」に勤務。
2015年 帰国し、ドミニク・ブシェ トーキョーのシェフ・パティシエに就任。
2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げる。
フランスのハイブランド、高級革製品メーカーのVIP顧客向けギフトの担当や、ハーゲンダッツジャパン創業40周年を記念したイベントにて、限定のパフェを監修する等の実績をもつ。

[Atsushi Hatae] https://atsushihatae.com

奏の森リゾート新商品
イチジクのデニッシュフィーユ
奏ロール
大室山クグロフ
previous arrow
next arrow
 
イチジクのデニッシュフィーユ
奏ロール
奏の森リゾート新商品
previous arrow
next arrow
Shadow
おすすめ
大室山クグロフ春夏バージョン
大室山クグロフ春夏Ver.
ほろ苦抹茶チョコレートと落ち着いた甘さの小豆が大人の味
450円(税込)
おすすめ
奏ロール
奏(かなで)ロール
上品な甘さのロールケーキ
カット 360円(税込) 1本 1,800円(税込)
LIMITED
ハニーライムのグラスリー
季節限定グラスリー(2024.12.14~)
ハニーライム
550円(税込)
LIMITED
モンブランのグラスリー
季節限定グラスリー(2024.9.28~)
モンブラン
550円(税込)

NEW
デニッシュタタン
デニッシュタタン
4月中旬より季節限定発売
350円(税込)
NEW
LIMITED
いちごのデニッシュフィーヌ
いちごのデニッシュフィーヌ
12月中旬より季節限定発売
430円(税込)
LIMITED
キャラメルナッツのデニッシュフィーヌ
キャラメルナッツのデニッシュフィーヌ
11月中旬より季節限定発売
330円(税込)
NEW
LIMITED
モンブランのグラスリー
季節限定グラスリー
モンブラン
550円(税込)
NEW
LIMITED
モンブランのデニッシュ
モンブランのデニッシュフィーヌ
11月中旬より季節限定発売
390円(税込)
NEW
LIMITED
寿太郎みかんとマンダリン
季節限定グラスリー(2025.3.8~5.11)
寿太郎みかんとマンダリン
550円(税込)

NEW
LIMITED
ワインパン
1周年記念限定販売(2024.10.12~10.31)
ワインパン
プレーン/くるみとレーズン
おすすめ
9/29まで
の予定
10/7から
の予定
大室山クグロフ
大室山のような見た目のビターな抹茶チョコレートと
落ち着いた甘さの小豆が大人の味。
カット 420円(税込) ホール 1,680円(税込)
大室山クグロフ山焼きVer.
竹炭パウダーを練り込んだ生地にホワイトチョコ・クランベリー・マカダミアナッツを混ぜ込み、焼き上げました。

ご予約について

お気に入りのパンやロールケーキ
ご予約を受け付けております。
・奏ロール…3日前まで
その他お気軽にお問い合わせください。
☎0557ー55ー7200
(アナウンス応答中に4を押してください)

グランピング開業による全施設オープン記念キャンペーン

11月16日にフォレストグランピングが開業しました。これを記念して、キャンペーン期間中にブーランジェリー+グラスリーCALMご利用のお客様にささやかなプレゼントをご用意いたしました。

キャンペーン期間

2023年11月16日(木)から12月10日(日)

対象者

上記キャンペーン中にブーランジェリー&グラスリーCALMをご利用のお客様

内容

期間限定で、Atsushi Hatae のチョコナッツを特別販売
3,300 円(税込)以上お買い物された方にお好きなドリンクをプレゼント

材料と製法にこだわり、
ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
クロワッサンは厳選した小麦粉とフランス産発酵バターを使用し折込から製造。
4種類の小麦粉を独自にブレンドした
バゲットは長時間低温発酵の超多加水製法で焼き上げています。
材料と製法にこだわり、
ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
クロワッサンは厳選した小麦粉とフランス産発酵バターを使用し折込から製造。
4種類の小麦粉を独自にブレンドしたバゲットは
長時間低温発酵の超多加水製法で焼き上げています。
伊東の厳選素材を使用した
ジェラート
伊東の厳選素材を使用した
ジェラート
CALMのメニューは
併設カフェで楽しめる
CALMのメニューは
併設カフェで楽しめる
INFORMATION基本情報
営業時間 7:00~17:00(LO 16:30)
定休日 施設の営業に準ずる
座席 56席(店内40席、テラス16席)
施設内Free Wi-Fi有り
波多江 篤 シェフ
1981年 北海道生まれ。東京の「ル・ジャルダン・ブルー」や名門「アラン・デュカスグループ」、パリの有名ホテルを経験。2015年に帰国し、「ドミニク・プシェ トーキョー」のシェフ・パティシエに就任。2019年「Atsushi Hatae」を立ち上げ、虎ノ門ヒルズ、東京ドーム、用賀に3店舗を構える。 高いセンスと技術力が評価されている、日本を代表するパティシエの一人。